Rambler's Top100


Rambler's Top100

   Меня часто спрашивают: "Что такое Тантра?".
    Для меня это древнее искусство секса, когда воедино сливаются страсть и нежность, душа и разум. Когда начинают петь в унисон чувства и тела партнеров, унося обоих в водоворот наслаждения и неги. Это древняя техника управления сексуальной энергией, выводящая чувственность и наслаждение на качественно иной уровень восприятия. И, наконец, это магия управления своим телом и энергией, таинство управления энергией окружающего нас мира, когда человек становится един с природой и Вселенной, создавшей нас.
    Искусство управления своей сексуальной энергией дает мощный толчок в духовном развитии человека. Когда тело находится в гармонии с духом, телесные ощущения обостряются, и окружающий нас мир начинает раскрываться чудесным бутоном нежного цветка. Мир предстает перед нами во всем своем великолепии и простоте: стираются накопленные за годы жизни засевшие в нас штампы, сужающие наше видение мира до мутного стекла, через которое еле-еле брезжит солнце. С разума спадают оковы цивилизации, загнавшей человека в клетку мнений и ошибок, наша Душа распахивает свои крылья, делает глубокий вдох Свободы и устремляется в высь - к небесам, к звездам, к Вечности. Это свободный полет Человека, переставшего воспринимать мир сквозь призму общественного мнения, и ставшего просто собой - свободной личностью, чистой Душой, живущей в гармонии со всем сущим.     Начать изучать и практиковать Тантру - значит сделать первый шаг к свободе от серых будней, от крысиных гонок, которыми занято все человечество. Миром правят аморальные правила, которым должно следовать все человечество, чтобы стать по-настоящему "успешным и уважаемым". Эти правила придумала не Природа, их придумал человек, который решил встать на вершине людской пирамиды. Человек, который захотел отнять данную каждому человеку Свободу, превратив их в покорных слуг, дав им взамен иллюзию свободы - власть и деньги. Когда человек богат, он уважаем и знатен, когда он беден, он презираем и ничтожен в глазах людей. И все стремятся на вершину пирамиды, идя по головам других, забывая о чести и достоинстве, морали и этике - забывая о самом главном и единственном законе природы - законе Гармонии.
    Можете ли Вы назвать себя гармоничной личностью? Можете ли Вы назвать себя по-настоящему счастливым человеком? Просто на какое-то мгновение остановите свои мысли, сделайте глубокий медленный вдох, представляя, что при этом вдохе Вы вдыхаете все мысли, мелькающие в голове, а потом сделайте глубокий медленный выдох, представляя, что при выдохе Вы выдыхаете абсолютно все мысли из головы, оставляя ее пустой и чистой. Представьте это зрительно как можно более четче. Не торопитесь. Не читайте дальше, пока не проделаете это! Сделайте 4-7 вдохов-выдохов, остановитесь на мгновение и спросите себя: "Счастлив ли я?". Вы не сможете увильнуть от ответа, потому что свое сердце не обманешь. Когда Душа дает честный ответ на этот вопрос, по сердцу разливается волна тоски и разочарованья, появляется неутомимое желанье быстро-быстро забыть об этом, окунуться в привычный круговорот пустой, лишенной истинных чувств и страстей жизни, и внушить себе иллюзию счастья. Снова следовать псевдоправилам, снова забыть об истинной Свободе, снова стать роботом, запрограммированным обществом на выполнение одной единственной программы: потребление, потребление, потребление… И каждый шаг, каждый вздох, который делает человек, направлен на выполнение этой программы: нужно получить образование, к которому не лежит Душа, чтобы найти работу, на которую идешь с каждым днем вопреки своей воле, достичь положения в обществе, став рабом его мнения о тебе, создать семью, в которой нет ни чувств, ни любви - один расчет. Когда жизнь подходит к концу, человек начинает понимать, что он прожил чужую жизнь. Он с тоской осознает, что его детская мечта оказалась невоплощенной, потому что показалась глупой, не перспективной и не приносящей доход.
    Вспомните свою детскую мечту. Помните как сердце начинало радостно биться? Где-то внизу живота расплывалось радостное возбуждение, и детская фантазия рисовала картинки будущего, окутанные бесконечным множеством цветов и счастья. Счастья, ради которого хотелось вставать рано утром и бежать по свежей росе, на которой блестело ласковое Солнышко. Ароматы луговых цветов дурманили голову, наполняя легкие удивительной негой запахов свежести и любви. Свежий ветер трепетал волосы, создавая ощущение удивительной легкости в теле. Казалось, что сейчас за спиной расправятся крылья и Вы взмоете ввысь навстречу голубому небу, навстречу Свободе. Полет фантазии и творчества делал нас самыми могущественными существами во Вселенной. В детстве мы были способны на все: мы видели добрых эльфов и фей, делающих нашу жизнь веселей и насыщенней, играющих с нами, ласково баюкающих перед нас сном. Каждой клеточкой своего тела мы чувствовали свое единство с природой - мы были лесами, в которых шумели могучие кедры, мы были чистейшими ручьями, которые были истоком океана, мы были горами, возвышающихся выше неба, мы были птицами, свободными летать по просторам необъятной Земли.
    Все это было. Но где это сейчас? Где это чувство раскрепощенности и творчества? Где ощущение единства с миром? Где аромат счастья, заполняющего все сердце? Все подернулось серой дымкой обыденности и суеты…

Что такое Тантра?

    - это оздоровление и омоложение своего тела
    - это возвращение себе Свободы через наслаждение и страсть
    - это очищения себя от социальных штампов, убивающих в нас счастливого ребенка
    - это становление себя как Личности, свободной от общественного мнения запрограммированных роботов, желающих только
      потреблять, не отдавая ничего взамен
    - это раскрытие в себе Творца своей судьбы. Творца, который стоит у руля потока жизненных событий
    - это возвращение своего истинного Я, идущего выбранным им самим путем.

Тантра - это Путь к себе.



карлос кастанеда
Copyright © 2005 - 2006. Все права защищены. Написать письмо админу